विधि
- सबसे पहले बैंगन को लंबे आकार में काटकर इसमें चुटकीभर नमक, चीनी और हल्दी डालकर मिलाकर 10 से 15 मिनट तक रख दें.
- तय समय बाद मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रखें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें बैंगन डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
- बैंगन भूनने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल लें.
- अब आंच धीमी करके कड़ाही में राई और
कलौंजी डालकर चटकने तक भून लें.
- चटकने के बाद इसमें सरसों का पेस्ट डालें.
- पेस्ट को 1 से 2 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- इसके बाद इसमें
दही, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर,
अदरक पेस्ट, हल्दी और मिर्च डालकर 4-5 मिनट तक भून लें.
- तय समय के बाद जब इसमें तेल छूटने लगे तो नमक और बैंगन डालें. 1 से 2 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
- फिर इसमें पानी डालकर 5 से 7 मिनट तक ढककर पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद करें और
बैंगन बसंती को एक बाउल में निकालकर धनियापत्ती से गार्निश करें.
- रोटी के साथ गर्मागरम बंगाली बैंगन की मजेदार सब्जी का मजा लें और दूसरों को भी खिलाएं.