विधि
- दो कप पानी में
काबुली चने रातभर भिगोकर रखें. या फिर 7-8 घंटों तक भिगोएं.
- अगले दिन भिगोए हुए छोले को प्रेशर कूकर में दोगुना पानी डालकर 10 मिनट तक उबाल लें.
- पनीर को छोटे टुकड़ो में कट लें.
- अब एक कड़ाही में 3 बड़े-चम्मच तेल गरम करें और इसमें तेज पत्ता, लौंग, दालचीनी और चक्रफूल डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
- फिर इसमें बारीक कटी लहसुन, हरी मिर्च और अदरक डालें. अदरक को चलाते हुए पकाएं.
- अब इसमें कद्दूकस किया हुआ
प्याज डालकर 5 मिनट तक पकाएं.
- फिर इसमें
टमाटर की प्यूरी डालें और तेल छूटने तक पकाएं. इसमें तकरीबन 10 मिनट लगेंगे.
- छोले पनीर की
ग्रेवी में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर,
छोले मसाला पाउडर और नमक डालकर मिलाएं.
- मसाले डालकर ग्रेवी को 5 मिनट तक पकाएं. इसके बाद आधा कप पानी डालकर मिला लें. (आप अपने हिसाब से ग्रेवी में पानी की मात्रा बढ़ा सकते हैं.)
- अब इसमें उबले हुए छोले डालें और ढककर सब्जी को धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकने दें.
- इसके बाद इसमें पनीर डालें और 4 मिनट तक पकाएं. फिर धनियापत्ती डालकर गैस बंद कर दें.
- छोले
पनीर की सब्जी तैयार है.
- छोले पनीर को स्वादिष्ट गार्लिक नान, लच्छा पराठा या भटूरों के साथ सर्व करें.