• X

    लौकी भर्ता

    लौकी की सब्जी तो आपने बहुत बार बनाई ही होगी, अब बनाएं इसका भर्ता. लौकी का भर्ता बहुत ही स्वादिष्ट पकवान है और इसे बनाना भी बहुत आसान है. जानें इसे बनाने की रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक लौकी कद्दूकस की हुई
      दो प्याज (बारीक कटा हुआ)
      दो टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      दो छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      एक हरी मर्च (बारीक कटी हुई)
      एक छोटा चम्मच जीरा
      चुटकीभर हींग
      एक सूखी लाल मिर्च
      एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      दो बड़े चम्मच तेल

    सजावट के लिए

      एक बड़ा चम्मच धनियापत्ती

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें सूखी लाल मिर्च, जीरा और हींग डालकर चटकने तक भून लें.
    - जीरे के चटकने के बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और प्याज डालकर 2 से 3 बार चलाते हुए भूनें.
    - प्याज के सुनहरा होते ही इसमें टमाटर डालकर 1 से 2 मिनट तेल छूटने तक भूनें.
    - अब इसमें गरम मसाला , हल्दी, नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
    - इसके बाद इसमें कद्दूकस की हुई लौकी डालकर अच्छे से मिला लें और 2 से 3 मिनट तक पकाएं. तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है लौकी का भर्ता. धनिया पत्ती से गार्निश कर रोटी के साथ सर्व करें और खुद भी खाएं.

    ये भी देखें:-

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए