विधि
- सभी दालों को मिला लें और अच्छी तरह से धोकर आधे घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
- तय समय के बाद दाल छानकर प्रेशर कूकर में डालें.
- फिर इसमें 5 कप पानी, हल्दी और नमक डालकर 3 से 4 सीटी लगाकर उबाल लें.
- सीटी लगने के बाद प्रेशर निकलने तक कूकर का प्रेशर खत्म होने दें.
- प्रेशर निकलने के बाद ढक्कन हटाकर नींबू का रस डाल दें और धनियापत्ती डालकर मिला लें.
- इसके बाद मीडियम आंच पर एक कड़ाही में
घी गरम करें.
- घी गरम होने के बाद इसमें जीरा, हींग, दालचीनी डालकर चटकने तक भून लें.
- इसके बाद इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
- प्याज भूनने के बाद इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 2-3 मिनट तक और भूनें.
- अब इसमें हरी मिर्च और
टमाटर, गरम मसाला और धनिया पाउडर डालकर 3 से 4 मिनट तक भून लें.
- भूनने के बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें.
- अब आंच बंद करें और
इस तड़के को
दाल पर डालकर अच्छे से मिला लें. (आप चाहें तो कड़ाही में उबले हुए दाल को डालकर मिला सकते हैं.)
- तैयार है नवरत्न दाल. इसे एक बाउल में निकालकर रोटी या चावल के साथ गर्मागरम खाएं और दूसरों को भी खिलाएं.