विधि
- पनीर घी रोस्ट बनाने के लिए सबसे पहले
पनीर को मोटे-मोटे टुकड़ों में काट लें.
- अब एक बर्तन में पनीर,
दही और नमक अच्छी तरह मिला कर 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
- मीडियम आंच पर एक पैन गर्म करें.
- पैन के गर्म होते ही लाल मिर्च,
धनिया, जीरा, मेथी, लौंग और काली मिर्च डालकर 4 से 6 मिनट तक भूनें.
- जब मसाले भुन जाए तो आंच बंद कर दें.
- अब भुने
मसालों को मिक्सी में डालकर पेस्ट बना लें.
- मीडियम आंच एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें.
- घी के गर्म होते ही प्याज डालकर भूनें.
- जब प्याज भुन जाए तो मसाले का पेस्ट मिलाकर 6 से 7 मिनट भूनें.
- सभी मसाले पक जाए तो मैरिनेट किया पनीर मिलाकर 10 से 12 मिनट पकाएं.
- तय समय बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार पनीर घी रोस्ट की सब्जी को गर्मागर्म रोटी के साथ सर्व करें.