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    मां की दाल

    मां के हाथों से बनी कई प्रकार की दाल भी आपने खाई होगी. अब अपनी मॉम को खिलाएं मा की दाल. जानें रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      डेढ़ कप उड़द दाल (रातभर भिगोई हुई)
      4 छोटे कप पानी
      5-6 लौंग
      4-5 लहसुन की कलियां
      1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
      नमक स्वादानुसार

      तड़के के लिए
      3 बड़ा चम्मच घी
      2-3 छोटी इलाइची
      1 दालचीनी
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      आधा कप बारीक कटी प्याज
      1 छोटा चम्मच बारीक कटा लहसुन
      1 छोटा चम्मच बारीक कटा अदरक
      2-3 बारीक कटी हरी मिर्च
      1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      1 बड़ी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      2 कटे हुए टमाटर
      250 ग्राम दही
      2 छोटा चम्मच क्रीम
      2 छोटा चम्मच बटर/मक्खन
      1 चम्मच फ्रेश नींबू का रस

    सजावट के लिए

    धनिया कटा हुआ
    1 लाल मिर्च
    1 छोटी चम्मच क्रीम
    1 छोटा चम्मच बटर

    विधि

     - उड़द की दाल को प्रेशर कुकर में पानी, नमक, अदरक और लहसुन के साथ मिलाकर 45 मिनट तक धीमी आंच में पका लें.
    - अब दाल को प्रेशर कुकर से निकाल लें.
    - इसके बाद धीमी आंच में एक कड़ाही में दाल और 2 कप पानी डालकर 10 मिनट तक उबालकर आंच बंद कर दें.
    (अरहर दाल में ऐसे लगाइए तड़का )

    ऐसे तैयार करें तड़का
    - हल्की आंच पर एक पैन में घी डालकर गर्म कर लें. (लौकी चने की दाल बनाना सीखें
    - जब घी अच्छी तरह गर्म हो जाए तो इसमें बारीक कटे प्याज, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें. (ऐसे बनाएं दाल-सब्जी स्वादिष्ट)
    - सभी चीजें को चलाते हुए पकाएं. फिर इसमें हल्दी, लाल मिर्च, धनिया और जीरा पाउडर मिला लें. (अचारी अमृतसरी दाल)
    - अब स्वादानुसार नमक, टमाटर डालें. कुछ देर तक पकाने के बाद इसमें थोड़ा-सा पानी डाल लें.
    - तैयार तड़का को दाल पर डालें.
    - फिर दाल में दही डालकर हल्की आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं.
    - मां की दाल को क्रीम, धनिया की पत्तियां हरी के साथ गार्निश कर सर्व करें.

    Photo : Veg Recipes of India



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