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    ये है घर पर ही मलाई कोफ्ता बनाने का सही तरीका

    आपने अब तक कई तरह के कोफ्ते खाए होंगे, पर अब ट्राई कीजिए मलाई कोफ्ता. आलू और पनीर से बने ये कोफ्ते बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं और इनका स्वाद नमकीन और मीठा दोनों का मिश्रण होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      एक कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
      दो आलू (उबले हुए)
      एक बड़ा चम्मच काजू (बारीक कटा हुआ)
      एक बड़ा चम्मच किशमिश
      नमक स्वादानुसार
      दो बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
      एक बड़ा चम्मच गरम मसाला
      आधा बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

      ग्रेवी बनाने के लिए
      दो प्याज
      तीन टमाटर
      एक बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
      एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा बड़ा चम्मच हल्दी
      नमक स्वादानुसार
      एक चौथाई कप काजू का पेस्ट
      दो तेजपत्ता
      दालचीनी का 1 टुकड़ा
      दो इलायची
      तीन लौंग
      एक छोटा चम्मच कसूरी मेथी
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      तेल आवश्यकतानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

    दो बड़ा चम्मच क्रीम
    एक बड़ा चम्मच हरा धनिया

    विधि

    - सबसे पहले एक बाउल में उबले हुए आलूओं को मैश कर लें.
    - अब एक अलग बाउल में कद्दूकस किया पनीर, आलू , कॉर्न फ्लोर, लाल मिर्च पाउडर , गरम मसाला, बारीक कटे हुए काजू और किशमिश डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - इस मिश्रण से गोल-गोल कोफ्ते बनाकर तैयार कर लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें कोफ्ते डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें और आंच बंद कर दें.

    अब बनाएं ग्रेवी:
    - ग्रेवी बनाने के लिए प्याज और टमाटर को अलग-अलग पीसकर बारीक पेस्ट बना लें.
    - मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - जब तेल गरम हो जाए तब इसमें दालचीनी , तेजपत्ता, लौंग और इलायची डालकर भूनें.
    - फिर इसमें प्याज और अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो ग्रेवी में टमाटर की प्यूरी मिलाकर 3-4 मिनट तक और भून लें.
    - अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और काजू का पेस्ट डालकर और भूनें.
    - जब ग्रेवी अच्छे से भुन जाए तो इसमें पानी डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.
    - इसके बाद नमक और कसूरी मेथी मिलाएं. फिर इसमें तैयार कोफ्ते डाल दें और हल्के हाथ से चलाकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है मलाई कोफ्ता. हरे धनिये और क्रीम से गार्निश कर सर्व करें.

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