• X

    उबले आलू से बनाएं क्रिस्पी पकौड़े

    चाय के साथ गर्मागर्म पकौड़ों का साथ मिल जाए और वो भी आलू के तो कहने ही क्या. पकवानगली में जानें इसे बनाने का झटपट तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो आलू (उबले हुए)
      आधा कप बेसन
      दो बड़ा चम्मच सूजी
      एक छोटा चम्मच अजवाइन
      एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      दो बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
      एक छोटी चम्मच हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      पानी घोल बनाने के लिए
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में बेसन, सूजी, नमक और पानी डालकर घोल तैयार कर लें.
    - गोलाकार शेप में आलू के स्लाइस काट लें. (बिना दही वाले टेस्टी दही भल्ले)
    - मीडियम आंच में एक नॉन-स्टिक तवे में तेल गरम करने के लिए रखें. (पोडी इडली)
    - तेल के गरम होते ही आलू के स्लाइस को घोल में डिप करें और तवे पर रखते जाएं. (मूंग दाल टिक्की)
    - एक साइड से सुनहरा तल जाने के बाद इसे पलटकर दूसरे साइड से भी तल लें. (बेसन की कचौड़ी)
    - तैयार हैं उबले हुए आलू के गर्मागर्म पकौडे़. हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    11


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 11
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए