• X

    ऐसे बनाइए स्वादिष्ट और करारे नमकीन आलू लच्छे

    आलू लच्छे नमकीन खाने में बहुत ही कुरकुरे और स्वादिष्ट होते हैं और इन्हें घर पर बनाना भी बहुत आसान होता है. आप इन्हें एक बार बनाकर कई दिनों तक इसका मजा ले सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      तीन आलू
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच चाट मसाला
      नमक स्वादानुसार
      आधा छोटा चम्मच अमचूर
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले आलुओं को अच्छे से धोकर छील लें.
    - अब आलू को एक बर्तन में कद्दूकस कर लें. ध्यान रखें कि बर्तन में पानी जरूर भर लें.
    - आलू के लच्छों को धोकर निकाल लीजिए और एक छ्न्नी में रख दीजिए ताकि इसका पानी पूरी तरह से निथर जाए.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही लच्छे डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
    - आंच बीच-बीच में धीमी और मीडियम करते रहें.
    - सभी लच्छों को इसी तरह सुनहरा होने तक तल लें.
    - तैयार है आलू लच्छे. इन्हें छानकर टिशू पेपर पर रखते जाएं ताकि ये अच्छे से तेल सोंक लें.
    - अब इसमें लाल मिर्च पाउडर , चाट मसाला , नमक और अमचूर मिलाए और डिब्बे में बंदकर स्टोर कर लें.

    नोट:
    - आप चाहें तो इसमें मूंगफली तलकर भी डाल सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    9


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए