• X

    टी टाइम स्पेशल: बनाइए साउथ इंडियन स्नैक्स चना दाल वड़ा

    चना दाल वड़ा साउथ इंडिया में बनने वाला एक खास स्नैक्स है जिसे सभी बहुत पसंद करते हैं. इसे आसानी से बनाया जा सकता है और यह चाय के साथ बहुत ही बढ़िया लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी चना दाल
      डेढ़ बड़ा चम्मच सूजी
      आधा इंच अदरक का टुकड़ा
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक प्याज (बारीक कटी हुई)
      करी पत्ता 7-8, कटे हुए
      नमक स्वादानुसार
      एक बड़ा चम्मच हरा धनिया
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले चने की दाल को धोकर 2 से 3 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
    - तय समय के बाद दाल को छानकर इसका पानी निकाल दें.
    - अब एक मिक्सर में दाल, अदरक, हरी मिर्च , आधा प्याज और थोड़ा-सा पानी डालकर दरदरा पीस लें.
    - इस पेस्ट को एक बड़ बर्तन में निकाल लें. इसमें बाकी की बची प्याज, सूजी, हरा धनिया, करी पत्ता और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही उंगलियों पर थोड़ा-सा पानी लगाकर मिश्रण की एक छोटी लोई लेकर पहले गोल और फिर चपटा कर लें.
    - वडों को अब तेल में डालकर सुनहरा होने तक दोनों तरफ से तल लें.
    - तैयार है चना दाल वड़ा. हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    15


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए