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    कड़ाही में बनाएं हांडवो

    ढोकला और खांडवी के बाद अब बनाएं ये स्पेशल गुजराती डिश. पकवानगली में सीखें इसे बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप चावल
      आधा कप चना दाल
      एक चौथाई कप अरहर दाल
      2 बड़ा चम्मच उड़द दाल
      1 छोटा चम्मच जीरा
      1 छोटा चम्मच तिल
      1 छोटी चम्मच राई
      1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
      1 छोटी चम्मच हल्दी
      1 छोटा चम्मच अदरक-मिर्च का पेस्ट
      5-6 करी पत्ता
      चुटकीभर हींग (चाहें तो)
      1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले सभी दालों को अच्छे से धोकर 5 से 6 घंटे के लिए भिगोकर रख दें. (गुजराती पत्रा)
    - तय समय के बाद कम से कम पानी का इस्तेमाल करते हुए दाल और चावल को मिक्सर जार में गाढ़ा पीस लें. (डिब्बा रोटी)
    - अब पेस्ट में अदरक-मिर्च का पेस्ट, नमक, नींबू का रस, धनिया पत्ती और हल्दी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.  (राजस्थानी पिटौर की सब्जी)
    - तेल के गर्म होते ही जीरा, राई, करी पत्ता, हींग और तिल डालकर भूनें. (गुजराती दाल ढोकली)
    - इनके चटकते ही कड़ाही में पेस्ट डालें और ढककर धीमी आंच पर 5 से 6 मिनट तक पकाएं. (ढोकार डालना)
    - तय समय के बाद इसे प्लेट में निकालें और दोबारा कड़ाही में तेल, जीरा, राई, करी पत्ता और तिल डालकर भूनें और हांडवो का दूसरा साइड भी तलते हुए आंच बंद कर दें.
    - हांडवो तैयार है.

    नोट:
    - पेस्ट को गाढ़ा करने के लिए आप सूजी (रवा) का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - हांडवो बनाने के लिए इसके पेस्ट में आप अपनी पसंदीदा सब्जी भी डाल सकते हैं जैसे कद्दूकस किया हुआ गाजर, लौकी, आदि.

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