• X

    नाश्ते में लें गर्मागर्म सूजी और आलू के पकौड़ों का मजा

    पकौड़े खाने का मन किसका नहीं करता और वो भी जब बारिश हो रही हो. गर्मागर्म पकौड़े, टोमैटो सॉस, हरे धनिये की चटनी और साथ में चाय की बात ही कुछ और होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      एक कप सूजी
      आधा कप दही
      एक छोटा चम्मच अजवाइन
      एक कप आलू ( उबला हुआ)
      एक कप प्याज (बारीक कटा हुआ)
      एक छोटा चम्मच हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक छोटा चम्मच अदरक (बारीक कटा हुआ)
      एक छोटा चम्मच लहसुन (बारीक कटा हुआ)
      एक बड़ा चम्मच चाट मसाला
      एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत अनुसार

    विधि

    - सूजी-आलू के पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में सूजी और दही को मिलाकर 30 मिलट के लिए रख दें.
    - तय समय के बाद आलू,अजवाइन , प्याज, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन ,चाट मसाला ,काली मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं .
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही चम्मच से एक-एक करके पकौड़े तेल में डालें और तल लें.
    - सभी पकौड़ों को दोनों तरफ से सुनहरा तलकर आंच बंद कर दें और इन्हें एक प्लेट में निकालकर रख लें.
    - तैयार है सूजी और आलू के पकौड़े. टोमैटो सॉस या हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    23


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 4
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए