• X

    20 मिनट में बनाएं चटपटी गोभी

    गोभी के पकौड़े तो खाते ही हैं अब जरा इसका दूसरा जायका भी ट्राय कीजिए. नाम है चटपटी गोभी. और हां इसे बेसन से नहीं बल्कि आटे के घोल से तैयार किया जाता है. देखें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक तिहाई कप मैदा
      आधा कप मक्के का आटा/ कॉर्न फ्लोर
      एक चौथाई चम्मच काली मिर्च
      एक चौथाई चम्मच जीरा पाउडर
      एक चौथाई चम्मच धनिया पाउडर
      आधा चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
      एक चम्मच लहसुन का पेस्ट
      एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      1 बड़ी गोभी
      तलने के लिए तेल

    विधि

    - सबसे पहले गोभी के फूल तोड़कर अच्छी तरह धो लें.
    - अब एक पैन में 20 कप पानी और एक चम्मच नमक डालकर इसे उबाल लें.
    - फिर एक बाउल या बर्तन में गोभी छोड़कर सारी सामग्री डालें और इसमें आवश्यकतानुसार नमक व पानी मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
    - गोभी को छानकर पानी निकाल दें.
    - अब एक कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच में गर्म होने के लिए रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो आंच धीमी कर दें.
    - अब गोभी के फूल को घोल में लपेटकर तेल में सुनहरा होने तक तल लें.
    - गर्मागर्म चटपटी गोभी पर चाट मसाला छिड़कें और चटनी या फिर सॉस के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    87


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Good 17
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए