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    दही पूरी

    दही पूरी सबसे ज्यादा पसंद किया जाने वाला स्ट्रीट फूड है. अगर यह मजेदार और चटपटा स्वाद आपको घर पर ही मिल जाए तो कैसा रहेगा. यहां जानें दही पूरी बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      25 गोलगप्पे
      4 आलू उबले और मैश किए हुए
      2 प्याज बारीक कटा हुआ
      पूरी सेंव/बेसन के सेंव
      1 कप दही
      2 छोटा चम्मच चाट मसाला

      मीठी चटनी के लिए
      50 ग्राम खजूर
      50 ग्राम इमली
      50 ग्राम गुड़
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      स्वादानुसार नमक

      हरी चटनी के लिए
      50 ग्राम धनिया पत्ती
      50 ग्राम पुदीना पत्ती
      5 हरी मिर्च
      2 बड़ा चम्मच नींबू रस
      3 लौंग
      स्वादानुसार नमक

    सजावट के लिए

    - मीठी चटनी के लिए खजूर और इमली के बीज निकालकर थोड़ी देर के लिए पानी में भ‍िगो दें.
    - इसके बाद इन्हें निकाल कर चटनी की अन्य सामग्री के साथ मिला कर ग्राइंडर में पीस लें.
    - अगर चटनी की मिठास बढ़ानी है तो गुड़ की मात्रा बढ़ा लें.
    - इसी तरह हरी चटनी बनाने के लिए के लिए सभी सामग्रियों को ग्राइंडर में पीस लें.
    - चटनी में आवश्यकतानुसार पानी का इस्तेमाल कर सकते हैं. ध्यान रहे कि चटनी न तो ज्यादा गाढ़ी हो और न ही ज्यादा पतली.
    - गोलगप्पों को ऊपर से थोड़ा फोड़ लें.
    - अब एक प्लेट में गोलगप्पे रखें और इनमें आवश्यकतानुसार आलू, कटा हुआ प्याज और दही डालें.
    - इसके बाद मीठी व हरी चटनी टेस्ट के अनुसार डालें फिर ऊपर से सेव और चाट मसाला डालकर सर्व करें.

    विधि

    - मीठी चटनी के लिए खजूर और इमली के बीज निकालकर थोड़ी देर के लिए पानी में भ‍िगो दें.
    - इसके बाद इन्हें निकाल कर चटनी की अन्य सामग्री के साथ मिलाकर ग्राइंडर में पीस लें.
    - अगर चटनी की मिठास बढ़ानी है तो गुड़ की मात्रा बढ़ा लें.
    - इसी तरह हरी चटनी बनाने के लिए सभी सामग्रियों को ग्राइंडर में पीस लें.
    - चटनी में आवश्यकतानुसार पानी का इस्तेमाल कर सकते हैं. ध्यान रहे कि चटनी न तो ज्यादा गाढ़ी हो और न ही ज्यादा पतली.
    - गोलगप्पों को ऊपर से थोड़ा फोड़ लें.
    - अब एक प्लेट में गोलगप्पे रखें और इनमें आवश्यकतानुसार आलू, कटा हुआ प्याज और दही डालें.
    - इसके बाद मीठी व हरी चटनी टेस्ट के अनुसार डालें फिर ऊपर से सेव और चाट मसाला डालकर सर्व करें.
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