विधि
- दलिया टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करें.
- तेल के गर्म होते ही हींग और जीरा तड़का लगाएं .
- तड़का लगाने के बाद
पालक , मेथी, बथुआ का साग डालकर तब तक पकाएं जब तक की इसका सारा पानी सूख न जाए.
- जब पूरा पानी सुख जाए तो पैन को हटा लें.
- अब आंच पर एक दूसरे पैन में 2 कप पानी और दलिया डालकर तब तक पकाएं जबतक की दलिया पूरी तरह से पक न जाए.
- जब दलिया पक जाए तो आंच बंद कर दें और दलिये में से सारा पानी छान लें.
- मिक्सी में पालक, मेथी, बथुआ का साग, दलिया,
हरी मिर्च , काली मिर्च, ब्रेड क्रंब्स और
नमक डालकर दरदरा पीस लें .
- तैयार मिश्रण से छोटी- छोटी टिक्कियां बनाकर प्लेट में रख लें.
- मीडियम आंच में एक तवे में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही टिक्कियां डालकर दोनों साइड से सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें .
- तैयार है
दलिया टिक्की. हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें.