विधि
- सबसे पहले पालक, अदरक, लहसुन, हल्का नमक, जीरा, गरम मसाला और हरी मिर्च को एकसाथ मिक्स कर पीस लें.
- इसके बाद एक बड़े बाउल में आटा निकाल लें.
- आटे में पालक का पेस्ट और पानी डालकर अच्छे से गूंद लें. (अगर आटे को मुलायम रखना चाहते हैं तो इसमें हल्का तेल डाल सकते हैं.)
- इसके बाद भरावन बनाने के लिए धीमी आंच में एक नॉनस्टिक पैन में तेल गरम करें.
- तेल गरम होने पर इसमें
जीरा डालकर चटकने तक भून लें.
- जीरे के चटकते ही अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर कडछी से चलाते हुए 30 सेकंड तक हल्का फ्राई करें.
- तय समय के बाद इसमें
टमाटर , नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च, जीरा, और धनिया पाउडर डालकर मसलों को अच्छी तरह भून लें.
- प्याज और गाजर डालकर 1 से 2 मिनट तक पकाएं.
- अब इसमें पनीर डालकर 2 से 3 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
- रोल का
भरावन तैयार है इसे एक प्लेट में निकाल लें और आंच बंद कर दें.
- अब गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़कर रोटियां बेल लें.
- मीडियम आंच में एक तवे पर घी डालकर रोटी को दोनों तरफ से सेकते हुए पराठे बना लें.
- अब
पराठे को एक प्लेट में निकालकर इसके आधे हिस्से में
पनीर भरावन डालकर इसे
रोल कर दें.
- तैयार है पालक पनीर रोल. इसे चटनी या सॉस के साथ गर्मागरम सर्व करें.