विधि
- सबसे पहले एक बड़े बर्तन में
गुनगुना पानी में पनीर डालकर रखें.
- सबसे छोटी कटोरी में पानी लेकर इसमें
लाल मिर्च डालकर रख लें.
- 5 मिनट बाद इसे पीसकर पेस्ट बना लें.
- कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच में गरम होने के लिए रखें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें जीरा डालकर तड़काएं. इसके बाद इसमें
प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- प्याज भूनने के बाद तेल में अदरक-लहसुन का पेस्ट, अदरक के लच्छे, लाल मिर्च का पेस्ट, टमाटर और
हरी मिर्च डालकर 4-5 मिनट तक भूनें.
-
टमाटर को तब तक भूनें जब तक यह तेल न छोड़ने लगें.
- इसके बाद इसमें नमक, हल्दी,
पनीर मसाला और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- पानी से पनीर निकालकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर तैयार मसाला पेस्ट में डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- तैयार है जोधपुरी मिर्च पनीर, धनियापत्ती से गार्निश कर सर्व करें और खाएं.
Tags- jodhpuri mirch paneer, जोधपुरी मिर्च बनाने की विधि