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    मसालेदार लहसुन वाले छोटे आलू (लसनिया बटाटा)

    तीखा खाना पसंद करते हैं तो बना सकते हैं लसनिया बटाटा की यह मसालेदार सब्जी. इसमें लहसुन का स्वाद आपको मजेदार लगेगा. जानें क्या है इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      12-14 छोटे आलू
      12-15 लहसुन की कलियां
      एक छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ
      एक इंच अदरक, बारीक कटा हुआ
      3 सूखी कश्मीरी लाल मिर्च
      एक मीडियम साइज टमाटर, बारीक कटा हुआ
      2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      एक छोटा चम्मच जीरा
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      आधा छोटा चम्मच चाट मसाला
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
      नमक, स्वादानुसार
      5 बड़ा चम्मच तेल
      हरा धनिया, बारीक कटा हुआ

    सजावट के लिए

    धनिया

    विधि

    - सूखी लाल मिर्च को 2 बड़े चम्मच पानी में 10 मिनट के लिए भिगोकर रखें.
    - छोटे आलूओं को नरम होने तक उबालें और उनका छिलका निकाल लें.( आलू उबालते समय थोड़ा नमक डालने से स्वाद बढ़ जाएगा और छीलने में भी आसानी होगी.)
    - अब अदरक, लहसुन, भिगोई हुई सुखी लाल मिर्च, टमाटर, धनिया पाउडर, जीरा, हल्दी पाउडर और नमक को मिक्सी में बारीक पीस लें. टमाटर और लहसुन का पेस्ट तैयार है.
    - एक नॉन-स्टिक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम होने के लिए मध्यम आंच में रखें. उबले हुए आलू को 2 मिनट के लिए मध्यम आंच पर भूनें.
    - चाट मसाला और गरम मसाला छिड़ककर और 1 मिनट के लिए भूनें. आंच बंद कर दें और आलू को एक कटोरे में निकाल लें.
    - फिर इसी कड़ाही में बचा हुआ तेल डालकर मध्यम आंच में गर्म होने के लिए रखें. इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें और हलके सुनहरे होने तक भूनें.
    - टमाटर और लहसुन का पेस्ट डालकर तब तक भूनें जब तक तेल न छूटने लगे. इसमें लगभग 4-5 मिनट लगेंगे.
    - लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें. फिर भुने हुए आलू डालकर अच्छी तरह मसाले में मिक्स करके 3 मिनट तक पकाएं.
    - गैस बंद करके आलू को सर्विंग बाउल में निकाल लें.
    - लसनिया बटाटा तैयार है. इसे हरे धनिये से सजाकर गरमागरम सर्व करें.

    नोट:
    - स्वाद के अनुसार लहसुन और सूखी लाल मिर्च की मात्रा को कम या ज्यादा कर सकते हैं. इस सब्जी के तीखेपन की वजह से ही इसका स्वाद लाजवाब होता है. इसलिए इसे थोड़ी तीखी ही बनाएं.
    - अगर आपके पास छोटे आलू उपलब्ध न हों तो बड़े आलूओं को एक इंच के चौकोर टुकड़ों में काटकर उनका इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - कश्मीरी लाल मिर्च का उपयोग करने से सब्जी का रंग गहरा लाल होगा पर स्वाद कम तीखा रहेगा.
    - अगर आप लसनिया आलू के स्वाद को और भी बढ़ाना चाहते है तो ज्यादा 5 की जगह 6 चम्मच तेल का इस्तेमाल करें.
    - आम तौर पर लसनिया बटाटा रोटी या पराठे के साथ परोसा जाता है. लेकिन इसके स्वाद का असली मजा चाहते हैं भुनी हुई मूंगफली के साथ नाश्ते में परोसें.

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