विधि
सबसे पहले पापड़ को धीमी आंच पर सेंक लें. इस बात का ध्यान रखें कि यह जलें नहीं. ( आप चाहें तो पापड़ को टुकड़ों में तोड़कर तल भी सकते हैं.)
- भूनने के बाद पापड़ को छोटे टुकड़ों में तोड़कर एक प्लेट पर रख लें.
(10 मिनट में रेडी हो जाएगा पापड़ी पिज्जा
)
- बड़े कटोरे में दही और आधा कप पानी डालकर अच्छी तरह फेंटकर घोल बना लें.
- मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल डालकर गरम होने के लिए रखें.
- जब तेल गरम हो जाए इसमें जीरा डालें. जीरा के तड़कने पर हींग, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और कसूरी मेथी डालकर हल्का भून लें.
( पापड़ की चूरी बनाना सीखिए)
- 10-15 सेकेंड भूनने के बाद इसमें टमाटर, अदरक, हरी मिर्च डालकर चलाते हुए पकाएं.
- फिर इसमें लाल मिर्च डालकर तब तक भूनें जब तक मसाला तेल न छोड़ने लगे.
- मसाला भुन जाने पर इसमें एक कप पानी डाल दें और ढक दें.
(दही पापड़ की सब्जी
)
- जब इस ग्रेवी में उबाल आ जाए तो धीरे-धीरे करके दही डालते जाएं और चलाते जाएं. (ऐसा करने से दही फटेगा नहीं.)
- जब ग्रेवी में उबाल आ जाए तो नमक, धनिया पत्ती डालकर मिला लें.
(यूपी की शुद्ध देसी डिश है पनबुड्डा
)
- फिर इसमें पापड़ के टुकड़े डालकर 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकाकर आंच बंद कर दें.
- राजस्थान की खास पापड़ झोल वाली सब्जी तैयार है.
(लहसुन से लबालब है यह दाल, नाम है लहसुनी मेथी दाल
)
- इसे चावल, रोटी, पूरी, नॉन के साथ खाइए और खिलाइए.