विधि
- सबसे पहले धीमी आंच पर एक कड़ाही गरम होने के लिए रखें.
- गरम होने के बाद इसमें
बेसन डालकर 1-2 मिनट चलाते हुए भूनें.
- फिर इसमें घी डालकर सुनहरा होने तक भून लें. इस बात का ध्यान रखें कि इसमें गांठें न रहें. (जब इसमें से खुशबू आने लगे तो समझ लीजिए बेसन भुन गया.)
- अब इसमें इलायची पाउडर और कटे हुए मेवे डालकर मिला लें.
- इसके बाद बेसन को एक प्लेट में निकाल लें.
- अब मीडियम आंच पर इसी कड़ाही में चाशनी बनाने के लिए चीनी और पानी डालकर उबालें.
- जब चीनी अच्छे से घुल जाए तो इसके बाद 2 से 3 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद कड़छी से चाशनी को उठाएं, उंगली और अंगूठे से चिपका कर देखें.
- बेसन कतली के लिए
दो तार की चाशनी होनी चाहिए इसलिए दो तार बनने तक चाशनी को पकने दें.
- चाशनी बनने के बाद इसमें बेसन डालकर लगातार चलाते हुए मिला लें.
- जब यह अच्छे से मिल जाए तो आंच बंद कर दें.
- अब एक बड़ी और गहरी थाली में थोड़ा-सा
घी डालकर हाथों से चारो तरफ फैलाकर चिकना कर लें.
- इसके बाद इसमें बेसन मिश्रण डालकर करछी से इसकी पतली परत बनाकर फैला लें.
- इसकी ऊपरी परत बराबर करने के लिए बेलना से बेल लें.
- इसे 1-2 घंटे ठंडा होने के लिए रख दें.
- जब बेसन का मिश्रण ठंडा हो जाए तो चाकू से
काजू कतली शेप में काट लें.
- तैयार है बेसन कतली इसे एक प्लेट में निकलाकर इस लजीज
मिठाई का स्वाद लें.