विधि
- सबसे पहले एक पैन में घी डालकर गरम होने के लिए मीडियम आंच पर रखें.
- घी के गरम होते ही आंच धीमी करके इसमें काजू,
किशमिश और चिरौंजी डालकर 1-2 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
- इसके बाद एक कड़ाही में दूध डालकर मीडियम आंच पर गरम होने के लिए रख दें.
- जब दूध में उबाल आ जाए तो इसमें
इलायची पाउडर और डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- जब दूध थोड़ा-सा कम हो जाए तो इसमें
साबूदाना डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- एक उबाल आने के बाद इसमें केले के टुकड़े भी डाल दें.
- 5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
- आंच बंद करके खीर में भूने हुए
काजू , किशमिश और चिरौंजी डाल दें.
- तैयार केले और साबूदाने खीर को कटोरी में सर्व करें.
नोट-
- साबूदाने की खीर गाढ़ी हो जाती है. इसलिए इस बात का ध्यान रखें कि इसे पकाने के बाज तुरंत सर्व कर दें.
- अगर खीर बनाने से पहले आप दूध पकाकर रख लेंगी तो बनाने में वक्त कम लगेगा.
- चिरौंजी को रोस्ट नहीं भी करेंगे तो भी चलेगा.
- आप चाहें तो केले को मैश करके भी डाल सकते हैं.