• X

    स्वीट कॅार्न खीर

    आपने अब तक कई तरह की खीर बनाई होगी. आज ट्राई करें कुछ स्पेशल और बनाएं कॅार्न की खीर...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 373
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप उबले हुए स्वीट कॅार्न
      आधा लीटर दूध
      10 काजू
      आधा कप किशमिश
      5 इलायची
      आधा कप खसखस (एक घंटे से भिगोया हुआ)
      आधा कप बादाम बारीक कटा हुआ
      डेढ़ कप फ्रेश क्रीम
      1 कप चीनी बूरा
      2 बड़ा चम्मच घी

    विधि

    -सबसे पहले एक मिक्सर जार में 1 कप स्वीट कॅार्न और खसखस को पीस लें और इसका पेस्ट तैयार कर लें.
    - धीमी आंच में एक पैन में घी गर्म करने के लिए रखें. (काजू की खीर)
    - घी के गर्म होते ही इसमें स्वीट कॅार्न का पेस्ट डालें और कड़छी से चलाते हुए 10 मिनट तक पकाएं. (केसरिया शाही खीर)
    - तय समय के बाद इसमें काजू, किशमिश, इलायची पाउडर, बादाम और दूध डालकर कड़छी से लगातार चलाते रहें. (गन्ने के रस की खीर)
    - जब दूध गाढ़ा हो जाए यानि पहले से एक चौथाई रह जाए तब इसमें चीनी और फ्रेश क्रीम मिलाएं. (मखाने की खीर)
    - अब बाकी बचा हुआ स्वीट कॅार्न भी खीर में मिला दें. (गेहूं की खीर)
    - स्वीट कॅार्न खीर तैयार है. फ्रीज मे ठंडा कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए