• X

    पालक पराठा

    पालक पराठे से आपको मिलेगा सेहत भरा स्वाद. तो जानें कैसे बनाया जाए इसे...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप पालक, बारीक कटी हुई
      2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी
      4 कप आटा
      चुटकीभर हींग
      तलने के लिए तेल या घी
      स्वादानुसार नमक
      आधा चम्मच आजवायन
      आवश्यकतानुसार पानी

    विधि

    - पालक को साफ करके धोकर काट लें.
    - इसके बाद एक बर्तन में एक कप पानी में नमक और पालकर डालकर 2 मिनट तक ढककर उबालें.
    - पानी से निकाल कर ठंडा होने दें, फिर पालक को मिक्सर में डाल कर प्यूरी बना लें.
    - अब एक बड़ी थाली में आटा, पालक प्यूरी, आजवायन, हींग, नमक, दो चम्मच तेल या घी, बारीक कटी हरी मिर्च और आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर आटा गूंद लें.
    - गुंदे हुए आटे को करीब 10 मिनट तक ढककर रख दें.
    - तय समय के बाद आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें.
    - गैस पर मध्यम आंच पर तवा गरम होने के लिए रखें.
    - लोइयों से पराठे बेलकर, तवे पर घी या तेल लगाकर दोनों तरफ सेक लें.
    - आप चाहें तो इसकी पूरी भी बना सकते हैं, पूरियों को कड़ाही में तेल गरम तल लें.
    - गरमागरम पराठा या पूरियों को दही, आचारचटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    387


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 55
Average 10
Poor 10

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए