• X

    संजीदा नवाजुद्दीन की पहली पसंद है यह चीज

    नवाजुद्दीन सिद्दीकी फिल्मों में संजीदा रोल करने के लिए जाने जाते हैं. जब हमने यह जानने की कोशिश की कि खाने में उन्हें क्या पसंद है तो हमारे हाथ लगा शलजम गोश्त का रहस्य.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक किलो मटन
      आधा किलो शलजम, छिले और छोटे टुकड़ों में कटे हुए
      एक चौथाई बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      3 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
      3 प्याज, स्लाइस में कटी हुई
      आधा कप तेल
      एक बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
      एक बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
      एक बड़ा चम्मच गरम मसाला
      7-8 लौंग
      7-8 काली मिर्च
      2 बड़ी इलायची
      डेढ़ चम्मच नमक या स्वादानुसार
      1 कप ताजी धनिया पत्ती, कटी हुई
      4-5 हरी मिर्च, कटी हुई
      2 नींबू का रस
    - मोटे तले की कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच पर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें प्याज डालकर सुनहरा तलकर निकाल लें.
    - फिर प्याज को ठंडा कर इस मिक्सर में पीस लें.
    - अब आंच मध्यम कर दें और बचे तेल में हल्दी, धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर, लहसुन-अदरक का पेस्ट और नमक डालकर भून लें. इसमें थोड़ा सा पानी डालकर तब तक पकाएं जब तक कि मसाला सूख नहीं जाता.
    - फिर इसमें मटन और प्याज डालकर पानी सूखने तक पकाएं.
    - इसके बाद इसमें 3-4 गिलास पानी डालें और ढककर मटन के गलने तक पकाएं.
    - जब मीट लगभग पक जाए तो इसमें शलजम डालें और पकाएं. इसे धीमी आंच पर पकाएं.
    - जब शलजम पक जाए तो आंच बंद कर दें. फिर इसे धनिया, हरी मिर्च और नींबू रस से गार्निश करें.
    - शलजम गोश्त को नान के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    14


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 6
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए