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    जानिए पाकिस्तानी मेहरानी चिकन कड़ाही की रेसिपी

    मेहरानी चिकन कड़ाही बहुत ही स्वादीष्ट होता है और इसे बनाने का जो तरीका है वो तो इसका स्वाद और बढ़ा देता है. धनिया, काली मिर्च, लाल मिर्च, और जीरा को रोस्ट करके कूट कर डाला जाता है जिससे इसमें गजब की खुशबू और स्वाद आ जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम चिकन
      3 चम्मच क्रीम
      1 कप दूध
      2 छोटा चम्मच साबुत धनिया (भुना कुटा हुआ)
      1/2  छोटा चम्मच काली मिर्च
      नमक स्वादानुसार
      1/2 छोटा चम्मच जावित्री पाउडर
      1 चम्मच जीरा पाउडर( भुना कुटा हुआ )
      1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
      1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1/2 छोटा चम्मच सौंफ
      4 हरी इलायची
      1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      2 चम्मच काजू का पेस्ट
      4 चम्मच घी
      100 ग्राम दही

    सजावट के लिए

    धनियापत्ती

    विधि

    - चिकन को एक-दो बार पानी से धो लें.
    - महारानी चिकन कड़ाही बनाने के लिए सबसे पहले दही, अदरक और लहसुन का पेस्ट और काजू का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
    - अब मीडियम आंच पर कड़ाही में घी डालकर गर्म करें.
    - घी के गरम होते ही दही वाला मिश्रण डालकर चलाते हुए भूनें.
    - जब मसाला भुन जाए तो इसमें चिकन डालकर 5 मिनट तक पकाएं.
    - जब चिकन थोड़ा मुलायम हो जाए तो सौं, इलायची, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, जीरा पाउडर, जावित्री पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर कर भूनें .
    - चिकन को तब तक पकाएं जब तक वो नर्म न हो जाए.
    - बर्तन तेल छोड़ने लगे तो चिकन में क्रीम डालकर मिलाएं और आंच बंद कर दें.
    - धनियापत्ती से गार्निश करें.
    - तैयार मेहरानी चिकन कड़ाही रोटी के साथ सर्व करें.

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