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    मुगलई कड़ाही गोश्त की सरल और आसान रेसिपी

    अगर नॉन वेज खाने के शौकीन हैं और आधे घंटे में बनने वाली किसी लजीज डिश की तलाश में हैं तो मुगलई कड़ाही गोश्त आपकी उम्मीदों पर खरा उतरेगा. यहां जान लें इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/2 किलो मीट
      6-7 कटे टमाटर
      1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
      1 बड़ा चम्मच लहसुन पेस्ट
      1 इंच अदरक, कटा
      1/2 कप दही
      15 हरी मिर्च
      1 बड़ा चम्मच भुना और पिसा जीरा
      1 बड़ा चम्मच साबुत धनिया, भुना हुआ और पिसा
      2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1/2 कप तेल
      स्वादानुसार नमक
      हरा धनिया, गार्निश करने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले कड़ाही में तेल गरम करने के लिए मीडिय आंच पर रखें. फिर इसमें हरी मिर्च को बीच से तोड़कर उसका रंग बदलने तक फ्राई कर लें. ( यह है फ्राई फिश का शाही जायका )
    - अब मिर्च को निकाल कर रख लें.
    - गरम तेल में ही मटन के पीस डालें और उसका रंग बदलने तक फ्राई करें. ( तहसीलदारी मटन कोरमा )
    - अब मटन को निकालकर प्लेट में रख लें. ( 30 मिनट में बनेगी कीमा पोटली)
    - तेल में कटे टमाटर, अदरक और लहसुन पेस्‍ट डालकर चलाएं. टमाटर को गल जाने दें और फिर इसमें नमक और लाल मिर्च पावडर मिला लें. ( लजीज मटन करी की रेसिपी यहां है...)
    - बाद इसमें मसाले में दही और मटन डालकर तब तक पकाएं जब तक कि यह तेल न छोड़ने लगे.
    - फिर मसालों में जीरा, धनिया, हरी मिर्च और कटी अदरक मिलाएं और कड़ाही को ढंक दें.
    - अब इसे धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें. (बोटी कबाब कोरमा )
    - आखिर में इसे हरी धनिया से गार्निश करें और जीरा राइस या रोटी के साथ सर्व करें व खुद भी मजे से खाएं.
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