• X

    अदरक-लहसुन और मिर्च का अचार

    सर्दी में अदरक, लहसुन, मिर्च का अचार बहुत पसंद किया जाता है. यह अचार खाने से शरीर में गर्मी बनी रहती है और छोटी-मोटी बीमारियों से भी बचे रहते हैं. जानिए ऐसा अचार बनाने की पूरी विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम ताजा हरी मिर्ची
      100 ग्राम लहसुन की कलियां (छिली हुई )
      100 ग्राम अदरक (लंबे चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ )
      4 बड़ा चम्मच सरसों पिसी हुई
      1/2 छोटा चम्मच सौंफ
      1/2 छोटा चम्मच हल्दी
      1/2 छोटा चम्मच हींग
      1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना
      1/2 छोटा चम्मच अजवाइन
      नमक स्वादानुसार
      1 कप सरसों का तेल

    विधि

    - अदरक, लहसुन, मिर्च का अचार बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन गर्म करें.
    - पैन के गर्म होते ही सरसों, सौंफ, मेथी और अजवाइन डालकर 5 मिनट भूनकर आंच बंद कर दें.
    - जब मसाले हल्का ठंडे हो जाएं तो मिक्सी में डालकर पीकर अलग रख लें.
    - अब अदरक और मिर्च को दरदरा पिस लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म करें.
    - तेल से झांस या भाप निकलने पर आंच बंद कर दें.
    - अब तेल को एक बर्तन में निकालें और हल्दी, हींग, लाल मिर्च पाउडर, पिसा मसाला और नमक डालकर मिलाएं.
    - जब सभी मसाले मिल जाएं तो दरदरा पिसा हुआ अदरक और मिर्च का पेस्ट डालकर मिलाएं.
    - अब इसमें लहसुन डालकर मिलाएं.
    - फिर इसे कांच की बर्नी में भरकर 2 से 3 दिन धूप में रखें.
    - तैयार है अदरक, लहसुन, मिर्च का अचार.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    26


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए