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    20 मिनट में ऐसे बनाइए आलू टमाटर की रसेवाली सब्जी

    आलू की सूखी और रसेवाली सब्जी तो आप बनाती ही होंगी, पर अगर इसे कुछ इस तरह से टमाटर के साथ बनाने से इसका स्वाद और भी उम्दा लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
      दो टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक टुकड़ा अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
      एक छोटा चम्मच जीरा
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक छोटा चम्मच हल्दी
      एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      चुटकीभर हींग
      नमक स्वादानुसार
      एक बड़ा चम्मच हरा धनिया
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही जीरा डालकर भूनें.
    - जीरे के भुनते ही प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें.
    - प्याज के हल्का सुनहरा होते ही आलू डालकर एक से दो मिनट तक कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - तय समय के बाद हल्दी, जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
    - लगभग 2 से 3 मिनट बाद हींग डालें और एक सेकेंड बाद ही टमाटर और थोड़ा सा नमक डालकर पकाएं .
    - टमाटर के हल्का सॉफ्ट होते ही पानी, अदरक और नमक डालकर ढककर 5 मिनट तक पकाएं.
    - 5 मिनट बाद हरा धनिया डालकर 1 से 2 मिनट तक उबालें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है आलू टमाटर की रसेवाली सब्जी. गर्मागर्म रोटियों के साथ सर्व करें.
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