विधि
- एक पैन में एक चौथाई गिलास पानी और मेथी डालकर 5 मिनट तक उबाल लें.
- आंच बंद करके ठंडा होने दें.
- ठंडा होने के बाद
मेथी का पानी छान लें. आधी कटोरी पानी में दाने डाल दें. तब तक पानी की तैयारी कर लें.
- अब पापड़ को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें. आप चाहें तो
पापड़ को भूनकर भी इसकी सब्जी बना सकते हैं.
- एक बड़ी कटोरी में दही डालें. फिर इसमें धनिया,
लाल मिर्च , जीरा और हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह फेंटकर मिला लें.
- इसके बाद मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गरम होने के लिए रखें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें
हींग और जीरा डालकर तड़काएं.
- जब जीरा तड़क जाए तो इसमें दही वाली ग्रेवी डाल दें इसे लगातार चलाते रहें ताकि इसमें गांठ न पड़े.
- अच्छी तरह मिलाकर उबाल आने दें. इसे ढंके नहीं.
- जब इसमें उबाल आ जाए तो इसमें नमक और दाना मेथी डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं.
- फिर इसमें पानी डालते जाएं और चलाते जाएं.
- 5 मिनट तक पकने के बाद इसमें उबाल आ जाएगा. अच्छी तरह उबाल आने पर इसमें पापड़ डाल दें.
- अच्छी तरह मिक्स कर इसे 1-2 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
- स्वाटिस्ट दाना मेथी पापड़ की सब्जी रेडी है. इसे रोटी और चावल के साथ खाइए और अपनों को भी खिलाइए.
नोट-
- ग्रेवी के लिए आप दही के अलावा टमाटर-प्याज का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
- यह व्रत की रेसिपी है. अगर आप इसमें साधारण नमक का इस्तेमाल करना चाहते हैं तो कर सकते हैं.
- ग्रेवी के लिए इसमें लहसुन अदरक का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
- मेथी को आधा घंटे तक गलाने का समय नहीं तो आप इसे उबालकर छान लें फिर इसे आधी कटोरी पानी में भिगोकर रख सकते हैं.