• X

    लंच में बनाइए मेथी छोले, स्वाद में लगेगा मजेदार

    छोले की सब्जी हर घर में अलग-अलग तरीके से बनाई जाती है. कई लोग छोले-भटूरे तो कई लोग इसे चावल के साथ खाते हैं. दोनों के साथ ही इसे खाना बहुत ही बढ़िया लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      उबले हुए छोले 250 ग्राम
      मेथी के पत्ते 150 ग्राम (बारीक कटे हुए)
      दो प्याज
      तीन टमाटर
      लहसुन की 7-8 कलियां
      अदरक का एक छोटा टुकड़ा
      चार हरी मिर्च
      एक छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
      एक बड़ा चम्मच गरम मसाला
      एक छोटा चम्मच हल्दी
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      दो तेजपत्ता
      तीन लौंग
      दो हरी इलायची
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मेथी के पत्तों को धोकर काट लें
    - अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
    - दूसरी ओर प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, लहसुन और अदरक का पेस्ट बना लें.
    - तेल के गरम होते ही उसमें तेजपत्ता, लौंग और हरी इलायची डालें.
    - लौंग के भुनते ही इसमें प्याज टमाटर का पेस्ट डालकर भूनें.
    - जब मसाला थोड़ा सा भुन जाए तो इसमें गरम मसाला, हल्दी, धनिया पाउडर डालकर तब तक भूनें जब तक मसाले तेल न छोड़ने लगे.
    - अब छोले और मेथी के पत्ते डालकर आंच धीमी कर 10 मिनट तक पकाएं.
    - जब मेथी के पत्ते गलने लगे तो इसमें अमचूर पाउडर , नमक और जरूरत के अनुसार पानी डालकर 5 मिनट पकाएं.
    - तैयार है मेथी छोले. भटूरे, चावल या नान के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए