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    ऐसे बनाइए राजस्थानी डिश पिटौर का रायता

    राजस्थानी डिश का अपना एक अलग ही स्वाद होता है. आपने अब तक राजस्थान का फेमस दाल बाटी चूरमा, पिटौर की सब्जी आदि तो कई बार बनाई होगी पर अब बनाइए पिटौर का रायता. इसका स्वाद भी बहुत बढ़िया लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में बेसन, नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी, जीरा, हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - अब इसमें धीरे-धीरे पानी डालते हुए घोल बनाएं.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें हींग डालें.
    - हींग के डालने के कुछ सेकेंड्स बाद ही बेसन का घोल डालकर कड़छी से चलाते हुए पकाएं.
    - घोल को आंच धीमी कर तब तक पकाएं जब तक कि घोल गाढ़ा न होने लगे.
    - घोल के गाढ़ा होते ही आंच बंद कर दें और इसे प्लेट में डालकर ठंडा होने के लिए रख दें.
    - जैसे ही ये ठंडा हो जाए चाकू को चिकना इसे टुकड़ों में काट लें.
    - अब रायता बनाने के लिए दही को एक कटोरी में अच्छे से फेंट लें.
    - दही में काला नमक, लाल मिर्च पाउडर, भुना जीरा डालकर अच्छे से मिक्स करें.
    - अब इसमें पिटौर के टुकड़े डालकर एक बार चला लें.
    - तैयार है राजस्थानी डिश पिटौर का रायता.

    नोट:
    - आप चाहें तो ऊपर से बारीक कटा हरा धनिया भी डाल सकते हैं.

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