• X

    20 मिनट में बनाएं फ्राइड पेपर एग

    अगर आपका अंडा फ्राई खाने का मन है तो इसे बनाएं एक नए अंदाज में. 20 मिनट में तैयार करें यह यमी फ्राइड पेपर एग...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 बड़ा चम्मच कॅार्नफ्लोर
      1 छोटा चम्मच मैदा
      1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      1 कप ब्रेड क्रम्ब्स
      4 उबले अंडे
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक बड़ी कटोरी में कॅार्नफ्लोर, मैदा, काली मिर्च पाउडर, नमक और पानी मिलाकर इसका पेस्ट तैयार कर लें. (सेकेंड्स में छीलें उबला अंडा)
    - उबले अंडे को इस पेस्ट में डिप करें और अच्छी तरह से चारों तरफ पेस्ट लगा लें. (अंडे के पकौड़े)
    - अब एक प्लेट में ब्रेड क्रम्ब्स फैलाएं और अंडों पर पूरी तरह से इन्हें लगा लें. (ऐसे पहचानें अंडा अच्छा है या खराब)
    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (चिकन-अंडा सलाद)
    - तेल के गर्म होते ही अंडो को पैन में डालकर सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें. (एग रोल)
    - फ्राइड पेपर एग तैयार है. अपने पसंदीदा सॅास के साथ सर्व करें.(एग चाट)

    टिप्स
    - आप अंडों को पतले लंबे टुकड़ो (पोटैटो वेजेस स्टाइल) में भी काट सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    19


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए