विधि
- बादाम पूरी बनाने के लिए सबसे पहले
बादाम को 10 मिनट तक भिगोकर रख दें.
- दस मिनट बाद बादाम के छिलके उतारकर इसे पानी के साथ पीसकर पेस्ट बना लें.
- अब एक बर्तन में
मैदा, नमक, केसर, ऑरेंज फूड कलर, बादाम का पेस्ट और पानी मिक्स कर अच्छे से गूंद लें.
- गूंदे हुए मैदे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर इन्हें बेल लें.
- रोटी के बीचों-बीच
घी लगाएं और ऊपर से एक और रोटी बनाकर रखें.
- अब रोटी को मोड़ते हुए रोल करें. चाकू से इसके छोटे-छोटे पीस काट लें और इन्हें दोबारा बेलें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही
पूरियों को तल लें.
- दूसरी ओर एक पैन में पानी और
चीनी डालकर एक तार की चाशनी बना लें.
- जैसे ही पूरियां तलती जाएं, इन्हें
चाशनी में डालते जाएं.
- बादाम पूरी तैयार है. बारीक कटे बादाम से गार्निश कर सर्व करें.
नोट:
- आप इसे 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर 8 से 10 मिनट के लिए बेक भी कर सकते हैं.