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    बंगाली चमचम

    चमचम, रस मलाई और रसगुल्‍ले की तरह ही बनाई जाती है. यह मुंह में रखते ही घुल जाती है. तो आइए सीखते हैं बंगाली चमचम मिठाई बनाना...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम पनीर
      2 चम्‍मच मैदा
      100 ग्राम कंडेंस्ड मिल्‍क
      1 कप चीनी
      1 कप पानी
      2-3 बूंद पीला रंग
      1 चौथाई चम्‍मच इलायची पाउडर
      2 चुटकी केसर

    विधि

    - एक पैन में चीनी और पानी डालकर मध्यम आंच पर तब तक उबालें जब तक यह चाशनी न बन जाए.
    - जब तक चाशनी तैयार हो रही है तो एक बाउल में पनीर और मैदे को मिलाकर अच्छी तरह मैश कर लें.
    - मैदा पनरी के मिश्रण की लोई काटकर अंडाकार शेप की मिठाइयां बना लें.
    - इन शेप को तैयार चाशनी में डालकर 8 मिनट तक उबालें.
    - अब चाशनी में पीले रंग की दो-तीन बूंदे डाल दें जिससे इन मिठाइयों पर रंग चढ़ जाए.
    - चाशनी को ठंडा होने दें और जब यह ठंडा हो जाए तो इसमें से मिठाइयों को निकालकर एक प्लेट में रख लें.
    - एक बाउल में कंडेन्‍स मिल्‍क डालें और इसमें केसर व इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - इस घोल को सभी मिठाइयों पर छिड़क दें.
    - आपकी बंगाली चमचम मिठाई सर्व करने के लिए तैयार है.
    - इस मिठाई को फ्रिज में 2-3 दिनों से ज्यादा न रखें.
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