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    बढ़िया स्वाद चाहिए तो सब्जी या पास्ता में इस वक्त डालें क्रीम

    आजकल नई-नई रेसिपी का चलन बढ़ गया है. लोग चाइनीज, इटैलियन कुजीन ट्राई कर रहे हैं. इटैलियन कुजीन हो या फिर इंडियन, कुछेक चीजों में क्रीम डाली जाती है, लेकिन ज्यादातर लोगों को ये पता नहीं होता है क्रीम कब डाली जाए. जिससे सब्जी या पास्ता का स्वाद बरकरार रहे. यहां जानिए क्रीम, पनीर, मशरूम और कटहल की सब्जी बनाते वक्त क्या-क्या करना चाहिए.

    टिप्‍स

    - अगर आप ऐसी सब्जी बना रहें हैं जिसमें क्रीम पड़ेगा तो हमेशा इस बात का ध्यान रखें कि क्रीम आखिर में ही डालें. ऐसा करने से क्रीम फटेगी नहीं और इसका असली स्वाद सब्जी में आएगा.
    - किसी भी क्रीम वाली सब्जी में नमक आखिर में डालें. ऐसा न करने से क्रीम फट जाएगी.
    - कोशिश करें कि मशरूम की सब्जी को खुले में ही पकाएं. इसे ढकें नहीं.
    - वैसे तो पनीर का कोई टेस्ट नहीं होता है, लेकिन अगर आप इसे किसी चीज में मैरिनेट करके खाएंगे तो स्वाद अच्छा लगेगा.
    - कई लोगों को कटहल के बीज खाना पसंद नहीं होता है. क्योंकि इन्हें छीलकर खाने में मेहनत लगती है. इसलिए वे सब्जी में इसे नहीं डालते. इसलिए बीज फेंकने के बजाय उन्हें उबाल लें और फिर छीलकर सब्जी बना सकते हैं.
    - मशरूम की सब्जी बनाते वक्त हमेशा इसे पहले तेज आंच पर भूनना चाहिए. ऐसा करने से मशरूम का पानी जल्दी सूख जाएगा.
    - चूंकि मशरूम दूसरी सब्जियों की अपेक्षा जल्दी पक जाती है. इसलिए उसे जल्दी पकने वाली सब्जी जैसे टमाटर, शिमला मिर्च, बींस आदि के साथ मिलाकर पकाना चाहिए.
    - पनीर और मशरूम दोनों में पानी होता है इसलिए इसकी सब्जी बनाने से पहले हल्के हाथों से दबाकर पानी निकाल लें.
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