• X

    न फेंके सूखे अदरक को

    अदरक का उपयोग भारत में काफी किया जाता है. पर घर में रखे-रखे अगर यह सूख जाए तो परेशान न हो. ऐसे करें इस्तेमाल...

    विधि

    - सूखे हुए अदरक को मिक्सी में पीसकर आप इसका पाउडर बना लें और एक एयर टाइट डिब्बे में स्टोर कर रख लें.
    - सूखे अदरक का पाउडर मसाला चाय का फ्लेवर बढ़ा देता है . चाय के शौकीन जरूर लें इसका मजा. (जानें कैसे बनती है अदरक की सब्जी)
    - एक चुटकी अदरक पाउडर अगर पानी में उबालकर पिया जाए तो यह पाचन क्रिया को भी सुधारता है. (पपीता और अदरक का पराठा)
    - जिंजर कुकीज, जिंजर ब्रेड, जिंजर कैंडी बनाने में भी अदरक पाउडर का प्रयोग किया जाता है.(अदरक, नींबू और शहद की चाय)
    - अदरक पाउडर किसी भी तरह की ग्रेवी और करी का स्वाद बढ़ा देता है. (जिंजर सूप)
    - वेज और नॅान वेज तंदूरी स्टार्टर्स दोनों को मैरीनेड करने में अदरक पाउडर का इस्तेमाल किया जाता है. (अदरक का अचार)
    -अदरक पाउडर को सौंट भी कहा जाता है. गर्म दूध के साथ इसे मिक्स कर पीने से सर्दी, बुखार और अपच में बहुत आराम मिलता है. (ऐसे बनाएं अदरक-लहसुन का पेस्‍ट)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    81


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 23
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए