• X

    सोयबीन को दीजिए नया स्वाद, बनाइए सोया 65

    सोयाबीन की सब्जी बनाना तो आम बात है लेकिन अगर इसी सोयाबीन को स्नैक्स में परोसना और खाना चाहते हैं तो पकवानगली में जनिए सोया 65 की रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप सोयाबीन
      दो बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
      एक छोटा चम्मच चाट मसाला
      चुटकीभर हल्दी
      एक छोटा चम्मच दही
      दो बड़े चम्मच बेसन
      आधा छोटा चम्मच कॉर्न फ्लोर
      एक चौथाई गरम मसाला
      चुटकीभर लाल मिर्च
      नमक स्वादनुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक बर्तन में पानी उबालने के लिए रखें.
    - पानी में उबाल आने लगे तो आंच बंद कर दें और सोयाबीन को इसमें 10 से 15 मिनट के लिए ढककर छोड़ दें.
    - तय समय के बाद सोयबीन को छानकर हाथों से इसका पानी निचोड़ लें और एक बड़े बाउल में निकाल लें.
    - अदरक-लहसुन पेस्ट, हल्दी, दही , बेसन , कॉर्न फ्लोर, गरम मसाला , नमक और लाल मिर्च डालकर अच्छे से मिला लें और 5 से 10 मिनट तक छोड़ दें.
    - अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम होने करने के लिए रखें.
    - तेल गरम होने के बाद इसमें थोड़ा सा सोयाबीन डालकर चारों तरफ सुनहरा होने तक तल लें और एक प्लेट में निकालकर रखते जाएं.
    - बाकी की बची सोयाबीन को भी इसी तरह तल लें.
    - तैयार है सोया 65. चाट मसाला छिड़ककर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    13


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 4
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए