विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही सूखी लाल मिर्च और
प्याज डालकर कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक भूनें.
- प्याज के भुनते ही
अदरक-लहसुन का पेस्ट भूनें.
- हल्दी और एक छोटा चम्मच
गरम मसाला मिलाएं और अच्छे से भूनें.
- अब इसमें से आधा प्याज एक कटोरी में निकालकर रख लें.
- पैन में बाकी के बचे हुए प्याज में पानी डालें.
- नारियल,
टमाटर का पेस्ट, धनिया पाउडर, हल्दी, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, इलायची, लौंग,
दालचीनी और नमक मिलाएं.
- मसालों को लगभग पांच मिनट तक अच्छे से भुनते रहें. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो समझ जाएं यह पूरी तरह से भुन चुका है.
- पानी मिलाएं और उबलने के लिए रख दें.
- वहीं मसालों के भुनने के बीच एक कटोरी में चिकन या
मटन में फ्राइड प्याज, धनिया पत्ती और नमक मिलाकर मिश्रण तैयार करें.
- तैयार मिश्रण से थोड़ा-थोड़ा हिस्सा लेते हुए गोलाकार में कोफ्ते बनाएं.
- अब कोफ्तों को पैन में डालें, साथ ही
करी पत्ता डालकर 15-20 मिनट तक ढककर पकाएं. उतारने के पहले बचा हुआ गरम मसाला डालकर मिक्स कर दें.
- तैयार है एंग्लो-इंडियन कोफ्ते. धनिया पत्ती से गार्निश कर गर्मागर्म सर्व करें.