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    स्वीट डिश को और भी टेस्टी बना देंगे ये टिप्स

    अक्सर घर में मिठाई या स्वीट डिश बनाने पर इनका स्वाद आपके मनमुताबिक नहीं होता. तो अपनाएं ये टिप्स और बढ़ाएं मीठे का स्वाद...

    टिप्‍स

    - खीर या कस्टर्ड बनाने के लिए भारी तले का बर्तन इस्तेमाल करें, इससे स्वीट डिश जलेगी नहीं और इनका स्वाद भी बना बढ़ेगा.
    - स्वीट डिश में क्रीमी टेक्चर चाहते हैं तो हमेशा फुल क्रीम दूध का इस्तेमाल करें.
    - खीर, हलवा, दलिया बर्फी बनानते वक्त इसमें छोटी इलायची या फिर केसर डाल देंगे स्वाद बढ़ जाएगा.
    - खीर या दूध जल जाए तो इसमें पान का साबुत पत्ता डालकर आधे घंटे के लिए ढककर रखने से जलने का टेस्ट काफी कम हो जाएगी.
    - मावे की मिठाई बनाने में इसमें दाना नहीं पड़ रहा है तो मिश्रण में चुटकीभर फिटकरी मिला लें.
    - खोया बनाते वक्त आंच तेज रखने और लगातार चलाते रहने से यह सफेद बनेगा.
    - कस्टर्ड बनाते समय चीनी के साथ थोड़ा इसमें शहद मिला देंगे स्वाद दोगुना हो जाएगा.
    - सूजी का हलवा धीमी आंच पर भूनें. पानी डालकर थोड़ी देर धीमी आंच पर छोड़ देने से यह खिला-खिला बनेगा.
    - हलवा में पानी की बजाय सेब , नाशपाती या फिर मैंगो जूस डालने से इसके स्वाद में चार चांद लग जाएगा. हां, अगर दूध डाल रहें हैं फिर जूस न डालें.
    - बेसन के लड्डू बनाने के लिए मोटा बेसन लें और चीनी की जगह इसका बूरा इस्तेमाल करें.
    - चाशनी को जितना पकाएं, मीठे का स्वाद उतना ही अच्छा होगा.
    - मावे में थोड़ा पनीर, मसलन 200 ग्राम मावे में 50 ग्राम पनीर मिलाने से गुलाब जामुन स्वादिष्ट बनेंगे.
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